Nachrichten > Top-Meldungen, Sport >

Borussia Dortmund bezwingt Paris und steht im Champions-League-Finale

BVB-Triumph in Paris - Dortmund steht im Champions-League-Finale

Dortmunds Mats Hummels köpft im Halbfinal-Rückspiel gegen Paris Saint-Germain den Treffer zum 1:0.
© dpa

Im Halbfinal-Rückspiel der Champions League sicherte sich Borussia Dortmund mit einem 1:0-Sieg bei Paris Saint-Germain sensationell einen Platz im Finale. Im Wembley-Stadion treten die Dortmunder damit zum dritten Mal nach 1997 und 2013 um den Titel der Königsklasse an. Der entscheidende Treffer gelang Mats Hummels per Kopf in der 50. Minute.

Sollte sich der FC Bayern München ebenfalls durchsetzen, könnte es zu einem deutschen Finale wie im Jahr 2013 kommen.

BVB zeigt Kampfgeist gegen Paris

Vor knapp 50.000 Zuschauern im Parc des Princes lieferte Dortmund eine leidenschaftliche Partie ab und setzte sich gegen das hochfavorisierte Team um Kylian Mbappé durch. Die Pariser, die erneut den Einzug ins Endspiel verpassten, scheiterten mehrfach am Dortmunder Abwehrbollwerk sowie am Torpfosten und der Latte.

Dortmund setzt auf Offensive

Obwohl der Bundesligist zu Beginn des Spiels nicht unter enormem Druck stand, suchte er früh den Weg nach vorne, insbesondere über Jadon Sancho auf der rechten Seite. Trainer Edin Terzic brachte dieselben zehn Feldspieler, die am Wochenende zuvor in der Bundesliga erfolgreich waren, von Beginn an. Donyell Malen, ein weiterer starker Angreifer, war ebenfalls verfügbar, begann jedoch auf der Bank.

PSG und Dortmund im spannenden Schlagabtausch

Die erste Halbzeit endete torlos, obwohl Dortmund die besseren Chancen hatte. Nach der Pause erhöhte Paris den Druck, doch Dortmund antwortete mit dem entscheidenden Tor durch Mats Hummels. In der Folge verteidigte der BVB geschickt und ließ nur wenige Chancen zu. Trotz einiger guter Möglichkeiten gelang es Paris nicht, den Rückstand aufzuholen.

Entschlossene Verteidigung führt Dortmund ins Finale

In den letzten Spielminuten verstärkte Dortmund die Defensive und widerstand den Angriffen von Paris. Die Zeit lief gegen PSG, und auch hochkarätige Chancen führten nicht zum Erfolg. Dortmund hingegen hatte kurz die Chance auf ein zweites Tor, das jedoch aufgrund einer Abseitsposition nicht zählte. Letztendlich blieb es beim 1:0, und Borussia Dortmund freut sich nun auf das Finale im Wembley-Stadion.