Silvester 2020 - Einfache und köstliche Drinks zubereiten
Etwas Gutes zum Anstoßen darf auch auf einer kleinen Silvester-Feier nicht fehlen. Wir haben ein paar Tipps für leckere Drinks, die leicht vorzubereiten sind. Prost!
Prosecco als Begrüßungs-Drink
Wenn es ein Getränk gibt, das zu Silvester passt, dann ist das der Schaumwein, also Sekt, Champagner und Prosecco. Den Aperitif könnt ihr auch ganz einfach aufpeppen: Tiefgefrorene Himbeeren in Prosecco oder Sekt. Das sieht klasse aus und die Beeren sind Eiswürfel und Hingucker in einem. Wer es gerne saisonal und frisch mag: Granatapfelkerne mit in das Glas. Wer dabei stressfrei bleiben will, kauft die bereits entfernten Kerne.
Party-Bowle
Wer mit dem Getränke-Thema am Abend gar nichts zu tun haben will, der bereitet einfach schon vorher eine Bowle vor. Die sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch lecker. Eine nicht-alkoholische Version der Bowle: Traubensaft-Schorle mit frischen Beeren und Minze. Da haben auch die Kinder was von.
Rezepte
Orangen-Gurken-Bowle mit Pimm's
Die Zutaten
Eine Bio-Orange, eine Bio-Limette, eine (700ml) Flasche Pimm's N°.1, eine Salatgurke, ein Bund Minze, Crushed Ice oder Eiswürfel, ca. 1 1/4l Ginger-Ale.
So geht's
Zuerst die Orange und Limette heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte mit Pimm’s in einer Karaffe mischen und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Die Gurke waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem Schäler, der Länge nach einfach runterraspeln. Die Minze waschen und trocken schütteln. Zum Servieren Gurke und Minze zu den Früchten geben. Mit Crushed Ice und Ginger-Ale aufgießen und servieren.
Kinderbowle mit Traubensaft
Die Zutaten
Einen Liter Traubensaft (alternativ geht auch Johannisbeersaft), einen Liter Mineralwasser, optional: 330ml Zitronenlimo oder Ginger-Ale, eine Bio-Limette, drei Stiele Minze, frisches Obst wie Heidelbeeren, Trauben, ein kleingeschnittener Apfel, Eis.
So geht's
Traubensaft, Wasser und Limo mischen. Das Obst inklusive der Limette waschen, gegebenenfalls halbieren oder kleinschneiden. Die Limette in Scheiben schneiden. Dann das Obst in die Bowle geben, mit Eis und Minze servieren.