Lilien für den Moment Erster: Darmstadt 98 gewinnt 3:1 gegen Kiel

Lilien für den Moment Erster - Darmstadt 98 gewinnt 3:1 gegen Kiel

© dpa

Darmstadts Braydon Manu (l) jubelt nach dem 3:1 mit Darmstadts Lasse Sobiech.

Der SV Darmstadt 98 bleibt im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga weiter am Ball und hat zumindest vorläufig die Tabellenspitze zurückerobert.

Die Lilien setzten sich am Samstag vor 13.400 Zuschauern am Böllenfalltor mit 3:1 (2:0) gegen Holstein Kiel durch. Matthias Bader (10. Minute), Aaron Seydel (45.) und Braydon Manu (50.) trafen in einem überaus unterhaltsamen Spiel für das starke Team von Trainer Torsten Lieberknecht.

Schuhen hält Elfmeter von Mühling

Zudem hielt Torhüter Marcel Schuhen einen von ihm selbst verschuldeten Elfmeter von Alexander Mühling (60.). Kwasi Wriedt hatte zwischendurch auf 1:2 verkürzt (49.). Nach zuletzt nur einem Punkt aus zwei Spielen meldete sich Darmstadt damit eindrucksvoll wieder zurück. Noch am Vormittag hatten freiwillige Helfer den Platz vom Schnee befreit, damit die Partie stattfinden konnte. Darmstadt-Keeper Marcel Schuhen sagte dazu am FFH-Mikro: "Da kriege ich Gänsehaut. Das zeigt, was den Verein ausmacht. Das ist einfach nur geil."

Schuhen am FFH-Mikro zum freiwilligen Schneeschippen: "Da kriege ich Gänsehaut"

Dass so viele Leute freiwillig helfen und den Platz vom Schnee befreien, zeige, was den Verein Darmstadt ausmacht, so Lilien-Keeper Marcel Schuhen am FFH-Mikro.

Seydel am FFH-Mikro: "Beste aus nicht optimaler Woche gemacht"

Die Vorbereitung in der Woche sei nicht optimal gewesen, sagte Torschütze Aaron Seydel am FFH-Mikro.

© HIT RADIO FFH

Bader bringt die Lilien in Führung

Nachdem Mathias Honask für die Lilien bereits nach vier Minuten eine große Gelegenheit hatte verstreichen lassen, brachte Bader die Platzherren mit einer Flanke aus dem Halbfeld, die an Freund und Feind vorbei ging, in Führung. Auch in der Folge blieben die Darmstädter tonangebend und betrieben massiven Chancenwucher. So traf Marvin Mehlem nach einer halben Stunde den Pfosten, Phillip Tietz den Außenpfosten (76.).

Lilien-Fans zu FFH: "Verrücktes Spiel"

Die Darmstadt-Fans überglücklich und begeistert nach dem Spiel am FFH-Mikro.

Lieberknecht am FFH-Mikro: "Verdient gewonnen"

Das schnelle 3:1 und der gehaltene Elfmeter seien spielentscheidend gewesen, sagte Darmstadt-Trainer Torsten Lieberknecht am FFH-Mikro.