NachrichtenMagazin >

So startest lecker du in die Erdbeer-Saison

Rezepte, Tipps und Tricks - Dein leckerer Start in die Erdbeer-Saison

Rot, süß und einfach unwiderstehlich: Nichts lieben die Hessen so sehr, wie frische Erdbeeren. Zurecht. Denn nicht nur hat die "Frucht" mehr Vitamin C als eine Orange und ist dank ihres hohen Wassergehaltes sehr kalorienarm, sondern kann in der Küche weit mehr als nur als Zutat für einen gewöhnlichen Kuchen herzuhalten.

Keine Frucht!

Ja, du hast richtig gelesen. Wenn man es nämlich streng botanisch betrachtet, ist die Erdbeere eine so genannte Sammelnussfrucht. Das bedeutet, dass nur die kleinen grün-gelben „Körnchen“, die so gerne zwischen den Zähnen hängen bleiben, die eigentlichen Früchte sind. Das Fleisch hält diese lediglich zusammen. Das gilt übrigens auch für Brombeeren und Himbeeren. 

Egal, ob Frucht oder Nuss. Wir lieben unsere Erdbeeren und mit diesen Rezepten und Tricks startest du bestens gerüstet in die Erdbeersaison.

Comedy: Platz da für deutsche Erdbeeren

Comedy: Tschüss, holländische Erdbeeren

Geh Mama, Platz Antje Van der Beere am Ihr.

Euch erschreckt, oder warum seid ihr so blass? Anne ist aus sie. Sie eine Uhr? Erzähl mal eure Holzhau an.

Schnappt er die dieselbe und ab in die Biotonne. Prónay Nee. Deiche nie. Ei doch! Oh, ne Holland Schlema im Regal Ohne Holland stehen im Regal.

Comedy: Tschüss, spanische Erdbeeren

Okay Margot, Parker, obersten Gaia Gaiole.

Hier kein Wunder, dass sie so matschig seid. Nah Lassalle Manners Was soll das feiern. Auf geht 's Nein drei. Er zu spät beim Kramer. Gut, jetzt kommt Wir, gehen Adolf von Chur mit Öl kleiner Tipp. Stell dich mal dahinter an, der et bei Jorge wie am Ballermann. Kein entstand die Deutschen

© HIT RADIO FFH

Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker: Erdbeer-Quark-Dessert

Den leckeren Erdbeer-Quark könnt ihr direkt aus dem Glas löffeln - eignet sich perfekt als Dessert für eine Sommerparty.

Was gibt es Besseres als ein leckeres Erdbeerdessert nach einem langen Tag entspannt in der Sonne zu genießen? Nichts, eben. Wer keine Lust hat, sich ein Eis oder ein Dessert zu kaufen, kann das auch ganz schnell und einfach selbst machen. Für das Erdbeer-Quark-Dessert braucht ihr nur wenig Zeit, weniger Zutaten und noch weniger Kochkünste.

Und so geht's

Alles was ihr dafür benötigt sind 500 Gramm Erdbeeren, 100 Gramm Sahne, 500 Gramm Magerquark, 50 Gramm Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker. Das reicht dann insgesamt für sechs Portionen. So ist dann meistens etwas übrig und man kann sich heimlich den Nachschlag gönnen, ohne das die anderen etwas mitbekommen.

Zuerst müsst ihr die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Jetzt stellt ihr sie erstmal zur Seite und widmet euch der Quark-Creme. Vermischt dafür den Magerquark mit dem Zucker und dem Vanillinzucker, bis sich dieser aufgelöst hat. Als nächstes schlagt ihr die Sahne, bis sie steif ist. Rührt diese jetzt langsam unter die Magerquark-Zucker-Mischung unter. Dadurch wird sie schön fluffig und locker.

Erdbeeren über Quark schichten

Jetzt seid ihr auch schon fast fertig. Nehmt euch sechs Gläser und füllt ein bisschen Quark hinein. Jetzt schichtet ihr die geviertelten Erdbeeren darüber. Füllt jetzt wieder Creme ein und dann wieder Erdbeeren. Wiederholt das so lang, bis das Glas voll ist. Ihr könnt das Dessert auch gerne etwas mit zusätzlichen Zutaten garnieren, egal ob ihr noch mehr Erdbeeren, eine Kugel Eis oder Schokostreusel. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Bereitet das Dessert am besten schon vor dem Essen zu, dann könnt ihr es noch eine Weile kaltstellen. So schmeckt es nämlich am besten. Lasst es euch schmecken!

Müssen Erdbeer-Freaks wissen

Inhalt wird geladen
Inhalt wird geladen

Deine Meinung ist gefragt

Wie isst Du deine Erdbeeren am liebsten?

Einfach so ohne alles

Einfach so ohne alles

Als Kuchen

Als Kuchen

Im Müsli

Im Müsli

Mit ein bisschen Zucker

Mit ein bisschen Zucker

Als Smoothie

Als Smoothie

Als Marmelade

Als Marmelade

Als Eis natürlich

Als Eis natürlich

Erdbeeren mal anders

Inhalt wird geladen

Erdbeer küsst Rhabarber

Inhalt wird geladen
nach oben