Nachrichten > Sport, Top-Meldungen, Südhessen >

Darmstadt und Hamburg trennen sich im Spitzenspiel 1:1 unentschieden

Punkteteilung im Spitzenspiel - Darmstadt und Hamburg trennen sich 1:1

© dpa

Topspiel im Stadion am Böllenfalltor: Darmstadts Torwart Marcel Schuhen wehrt einen Angriff ab.

Punkteteilung im Spitzenspiel der zweiten Bundesliga! Darmstadt 98 und der Hamburger SV trennen sich 1:1 unentschieden.

Der frühe Führungstreffer der Gäste schockt die Darmstäder Lilien bereits in der 4. Minute. Ransford Königsdörffer sorgt für den kurzzeitigen Stimmungsdämpfer im ausverkauften Stadion am Böllenfalltor, nachdem die Darmstädter Abwehr ihren Einsatz verschlafen hat. Die Lilien lassen sich davon aber nicht verunsichern und finden Stück für Stück besser ins Spiel.

Zwei Großchancen zum Ausgleich

So erspielen sich die Darmstädter die ein oder andere Chance. In der 26. Minute bringt Schnellhardt per Freistoß den Ball in den Strafraum, Tietz versucht es mit dem Kopf, scheitert aber knapp. Auch Honsak verfehlt am zweiten Pfosten. Nur wenige Minuten später gibt es die nächste Großchance zum Ausgleich: Honsak bringt den Ball im Rutschen auf das Tor, der erst den linken Innenpfosten trifft und dann in Richtung Torlinie kullert. Der Hamburger Keeper Heuer Fernandes klärt im letzten Moment, bevor der Ball komplett über die Torlinie rollen kann.

Nach Top-Spiel in Darmstadt Geisterfahrer-Unfall stoppt HSV-Bus

Bei einem Falschfahrerunfall auf der A7 in Nordhessen sind in der Nacht drei…

Mit dem Rückstand in die Halbzeitpause

Mit dem 0:1-Rückstand geht es damit für die Südhessen nach der Pause wieder auf den Platz. Die zweite Halbzeit gestaltet sich dann jedoch zunehmend zerfahrener. Viele Fouls bei beiden Mannschaften und hitzige Diskussionen zwischen den Spielern bestimmen das Bild. In der 69. Minute verhindert eine Abseitsstellung den möglichen Ausgleich.

Später Ausgleich nach vielen Chancen

Filip Stojilković ist es schließlich, der in der 81. Minute den Ausgleich macht. Das ist vor allem im Hinblick auf die vielen Chancen der Darmstädter dann auch durchaus verdient. Punkteteilung heißt es damit nach einem hitzigen Spiel zwischen dem Ersten und Zweiten. Darmstadt 98 bleibt damit seit 21 Spielen in Folge ungeschlagen und auch weiterhin Tabellenführer.

Lilien-Fans: "Es war ein hart umkämpftes Spiel."

Die Darmstadt-Fans nach dem Spiel zufrieden am FFH-Mikro.

Holland: "Wir haben über 90 Minuten gut gespielt."

Darmstadts Kapitän Fabian Holland spricht am FFH-Mikro über die Leistung gegen Hamburg und sagt, dass Darmstadt auch durchaus hätte gewinnen können.

Lieberknecht: "Wir waren emotional aufgeladen."

Darmstadts-Trainer Torsten Lieberknecht nach dem Spiel über die Emotionen nach dem Spiel und das Privileg, gegen den großen HSV spielen zu dürfen.