2:0-Sieg gegen Bremen - Eintracht Frankfurt bleibt oben dran

Die Frankfurter bejubeln den Sieg gegen Werder Bremen
© dpa

Die Frankfurter bejubeln den Sieg gegen Werder Bremen.

Eintracht Frankfurt bleibt dran an der Spitzengruppe der Fußball-Bundesliga. Die Mannschaft von Trainer Oliver Glasner gewann daheim gegen den SV Werder Bremen mit 2:0 (1:0).

Vor 50 000 Zuschauern trafen Bremens Marco Friedl mit einem Eigentor in der achten Minute und Randal Kolo Muani (52.) mit seinem zehnten Saisontor für die Eintracht, der drei Tage vor dem Achtelfinal-Hinspiel in der Königsklasse gegen Neapel eine durchschnittliche Leistung zum Erfolg reichte.

Eintracht souverän

Die Hausherren begannen schwungvoll und setzten die Bremer, die mit 27 Punkten als Zehnter weiter im Niemandsland der Tabelle stehen, gleich unter Druck. Bereits in der dritten Minute wurde es vor dem Gäste-Tor erstmals gefährlich, als der neu in die Startelf gerückte Ansgar Knauff eine Hereingabe von Jesper Lindström knapp verpasste.

Zehnter Saisontreffer für Kolo Muani

Fünf Minuten später jubelte die Eintracht dann doch. Nach einer weiten Freistoßflanke passte Kristijan Jakic direkt nach innen, wo Bremens Kapitän Friedl den Ball unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Kurz nach Wiederbeginn legte das Team von Trainer Oliver Glasner dann aber nach. Kolo Muani scheiterte mit einem Kopfball zunächst an Werder-Torwart Jiri Pavlenka, doch Knauff brachte den Abpraller noch einmal in die Mitte, wo der Franzose nur noch den Fuß hinhalten musste.

Krösche: "War heute wichtig"

Eintracht-Sportvorstand Markus Krösche ist am FFH-Mikro zufrieden nach dem Sieg gegen Werder Bremen.

Glasner: "Kompliment an die Mannschaft"

Eintracht-Trainer Oliver Glasner war nach dem Spiel sehr zufrieden mit dem Auftritt seines Teams

© HIT RADIO FFH

Gutes Gefühl vor Neapel

In der Tabelle festigten die Frankfurter mit 38 Punkten den sechsten Platz vor dem Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League gegen den SSC Neapel. Die Partie findet am kommenden Dienstag in der Mainmetropole statt.

Knauff: "Sehr gutes Spiel von uns"

Eintracht-Offensivspieler Ansgar Knauff nach dem Spiel gegen Werder Bremen am FFH-Mikro

Trapp: "Sehr souverän"

"Wir haben eigentlich von der ersten bis zur letzten Minute das Spiel kontrolliert", so Eintracht-Torhüter Kevin Trapp.