Darmstadt holt ersten Auswärtssieg und gewinnt in Augsburg mit 2:1

Erste Auswärtspunkte der Saison - Darmstadt gewinnt in Augsburg mit 2:1

© dpa

Jubelt über seinen Trefefr: Darmstadts Tim Skarke.

Fußball-Bundesligist Darmstadt 98 hat den ersten Auswärtssieg der Saison eingefahren! Die Südhessen gewinnen in Augsburg knapp mit 2:1 nach Toren von Tim Skarke und Tobias Kempe. Für Augsburg traf Ermedin Demirović.

Die vom 4:2-Erfolg gegen Bremen beflügelten Darmstädter waren spielerisch das bessere von zwei fußballerisch limitierten Teams. Was dem Aufsteiger in der von Leerlaufphasen geprägten ersten Hälfte noch fehlte, war die Effektivität bei den wenigen, aber dafür guten Chancen. Die größte vergab Marvin Mehlem, der in der Nachspielzeit nach einem groben Patzer von Finn Dahmen völlig frei vor dem Tor den Augsburger Schlussmann anschoss. Der agile Tim Skarke, Tobias Kempe und Matthias Bader hatten weitere gute Abschlussmöglichkeiten für die Gäste. Aber sie trafen ebenfalls nicht.

Tore fallen in der zweiten Hälfte

Ihren Vorteil konnten die Lilien aber erst in der zweiten Hälfte in Tore ummünzen. In der 52. Minute traf dann erst Luca Pfeiffer aus ungefähr 20 Metern nur das Lattenkreuz, der abgeprallte Ball kam dann jedoch vor die Füße von Tim Skarke, der einfach noch einmal abzog und per Traumtor die Führung klar machte.

Lieberknecht: "Froh über weiteren Dreier."

Darmstadts-Trainer Torsten Lieberknecht freut sich nach dem Spiel über die drei Punkte.

© HIT RADIO FFH

Kempe per Elfmeter zum 2:0

Eine gute Viertelstunde später ging der Augsburger Arne Maier etwas zu hart in den Zweikampf mit Darmstadts Kapitän Fabian Holland. Das bestrafte Schiedsrichter Deniz Aytekin sofort und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Tobias Kempe verwandelte diesen dann sicher zum 2:0. Die Schlussphase stellte die Lilien aber noch einmal für einige Herausforderungen. erst machte Ermedin Demirović in der 86. Minute den Anschlusstreffer, daraufhin waren die Gastgeber noch ordentlich am Drücker und drangen auf den Ausgleich. Darmstadt überstand aber die achtminütige Verlängerung ohne weitere Gegentore. "Auswärtssieg", skandierten die mitgereisten Fans.