Nachrichten > Sport, Rhein-Main, Top-Meldungen >

Eintracht-Frauen in CL nur mit 1:1 gegen Benfica Lissabon

CL-Viertelfinal-Einzug wackelt - SGE-Frauen spielen 1:1 gegen Lissabon

Die Frauen von Eintracht Frankfurt haben im vierten Gruppenspiel der Champions League vor eigenem Publikum gegen Benfica Lissabon trotz weitergehender Dominanz nur 1:1 gespielt.

Damit hat die Mannschaft von Trainer Niko Arnautis zwar weiterhin die Gelegenheit, das Viertelfinale zu erreichen, aber den direkten Vergleich gegen Tabellenkonkurrent Lissabon verloren. Im Vergleich zum Hinspiel in Portugal vor einer Woche ließ Arnautis die Startelf für das Spiel im Deutsche Bank Park vor 10.200 Zuschauern unverändert.

Dominante 1. Hälfte und SGE-Führungstreffer

Bereits nach einer Minute hatten die SGE-Frauen die erste gute Gelegenheit durch Nationalspielerin Laura Freigang. Generell dominierten die Hessinnen die erste Halbzeit deutlich. In der 28. Spielminute fiel dann der verdiente Führungstreffer: wieder war es Freigang, die diesmal für Geraldine Reuteler vorlegte. Die Schweizerin zog von der Strafraumkante ab und brachte das Stadion zum Jubeln.

Freigang: "Haben über 90 Minuten das Spiel dominiert."

SGE-Stürmerin Laura Freigang hadert nach Abpfiff am FFH-Mikro mit dem Ergebnis von 1:1 trotz Dominanz der Hessinnen.

© HIT RADIO FFH

Eintracht fängt sich trotz Dominanz das 1:1

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Eintracht-Frauen mehr Spielanteile. Die Portugiesinnen erarbeiteten sich zwar die ein oder andere Chance, doch die der SGE waren vielversprechender - zum Beispiel Anyomi in der 63. Spielminute. Umso unerwarteter dann der 1:1-Ausgleichstreffer für Benfica in der 71. Minute durch die eingewechselte Nycole Raysla.

Verschossener Elfmeter in der Nachspielzeit

Laura Freigang hat in der 90.+4. Minute die Chance, mit einem Elfmeter noch den Sieg einzufahren, konnte aber nicht verwandeln. Die Eintracht hat auf Platz drei weiterhin drei Punkte Rückstand auf Benfica. Nur die ersten beiden Mannschaften ziehen ins Viertelfinale der Königsklasse ein.

Freigang: "Extrem bitter"

Laura Freigang hadert mit ihrem verschossenen Elfmeter in der Nachspielzeit und der Abschlusskonsequenz in beiden Spielen gegen Lissabon.

Reuteler: "Haben noch eine Chance."

Die Eintracht-Torschützin Geraldine Reuteler gibt die Hoffnung aufs Viertelfinale am FFH-Mikro nach Abpfiff noch nicht auf.