Götze trifft zum Sieg: Eintracht Frankfurt schlägt Mainz 1:0

Götze trifft zum Sieg - Eintracht Frankfurt schlägt Mainz 1:0

© dpa

Frankfurts Ansgar Knauff (2.v.l.) versucht, sich gegen die Mainzer Leandro Barreiro Martins (l-r), Sepp van den Berg und Jonathan Burkhardt durchzusetzen.

Eintracht Frankfurt hat im ersten Heimspiel des Jahres einen hart erkämpften Sieg eingefahren. In einem höhepunktarmen Spiel setzten sich die Hessen im Rhein-Main-Derby im ausverkauften Deutsche Bank Park vor 58.000 Zuschauern gegen Mainz 05 mit 1:0 durch.

Den goldenen Treffer erzielte Mittelfeldmotor Mario Götze in der 72. Minute per Kopf. Die Eintracht behqauptet damit in der Tabelle den sechsten Platz. Die Mainzer hingegen stecken als 16. weiter mitten im Abstiegskampf.

Eintracht-Präsident Fischer vor Anpfiff verabschiedet

Bewegender als das Spiel war die emotionale Verabschiedung des scheidenden Vereinspräsidenten Peter-Fischer von den Eintracht-Fans, die ihn vor dem Spiel gegen die Mainzer feierten. "Danke, danke, danke, macht's gut, Familie. Bleibt so, wie ihr seid. Auf bald, macht's gut, eurer Peter", sagte der beliebte 67 Jahre alte Unternehmern mit Tränen in den Augen. Nach mehr als 23 Jahren im Amt kandidiert er bei der Mitgliederversammlung am 5. Februar nicht mehr.

Zähe 1. Halbzeit zwischen Eintracht und Mainz

In der ersten Halbzeit wurde kaum etwas geboten, das Jubel auslösen könnte. Stattdessen sahen die Fans vorwiegend ein zähes Ringen im Mittelfeld und kaum Torraumszenen. Dabei bewiesen zunächst die aggressiveren Mainzer, dass unter Trainer Jan Siewert die Defensive oberste Priorität hat.Dennoch war der Coach willens, gegen die Frankfurter die in dieser Saison äußerst dürftige Torausbeute aufzubessern. Viel davon blieb aber lange Theorie, auf beiden Seiten gab es kaum Chancen.In der 7. Minute setzte sich Ansgar Knauff gegen den Ex-Frankfurter Dominik Kohr durch, doch sein Schuss aus 14 Meter von halb links war zu schwach und landete in den Armen des Mainzer Torwarts Robin Zentner.

Koch zu FFH: "Nicht unser bestes Spiel."

Eintracht-Abwehrspieler Robin Koch im Gespräch mit FFH-Reporterin Sonja Pahl.

SGE-Fans am FFH-Mikro

"Das war eine knappe Sache - die drei Punkte nehmen wir mit."

© HIT RADIO FFH

Dank Götze: Frankfurt gewinnt gegen Mainz

Angeführt von Mario Götze hat sich Eintracht Frankfurt in den Kampf um die…

Götze trifft für Frankfurt zum Sieg

Die Gäste hatten ihre bis dahin größte Torgelegenheit durch eine missglückte Rückgabe, die Tuta gerade noch zu Eintracht-Torwart Kevin Trapp spitzeln konnte. Viel mehr hatten beide Teams in der ereignislosen ersten Hälfte nicht zu bieten.Auch nach dem Wiederanpfiff blieb es eine Partie mit wenigen Höhepunkten, aber mit vielen Mängeln und Fehlern. Bei den Frankfurtern konnte auch der in der Halbzeit für Neuzugang Donny van de Beek eingewechselt Farès Chaibi nicht für mehr Schwung und Ideen sorgen. In der 72. Minute war es schließlich Götze, der in abseitsverdächtiger Position quasi durch Zufall alleine vor Zentner auftauchte. Den ersten Schuss konte der Keeper noch halten, den Nachschuss verwandelte der Weltmeister von 2014 schließlich per Kopf zum umjubelten Sieg.

Kohr: "Aktuell fehlt uns das Glück."

Der Mainzer Mittelfeldspieler Dominik Kohr nach dem Spiel am FFH-Mikro.