Nachrichten > Sport, Top-Meldungen >

Deutschland gewinnt knapp gegen Griechenland: Sieg im letzten EM-Test

Letzter Test vor der Heim-EM - Deutschland siegt 2:1 gegen Griechenland

Siegtorschütze Pascal Groß (r.) jubelt mit Teamkollege David Raum über seinen Treffer zum 2:1.
© dpa

Die deutsche Fußballnationalmannschaft hat ihr letztes Testspiel vor der Heim-Europameisterschaft knapp gewonnen. In Mönchengladbach besiegte das Team von Bundestrainer Julian Nagelsmann die griechische Mannschaft mit 2:1.

Der späte Siegtreffer fiel erst in der 89. Minute durch Pascal Groß.

Deutschland müht sich zum Sieg

Der 2:1-Erfolg hatte jedoch nicht die erhoffte beruhigende Wirkung. Toni Kroos, Mittelfeldspieler, sagte bei RTL, dass die Mannschaft noch viele Fehler mache und einige Schwachstellen habe. Die Nationalelf zeigte in der ersten Halbzeit eine schwache Leistung. Erst nachdem Kai Havertz nach der Pause den Ausgleich erzielte, wachte das Team auf. Auch Kroos betonte die mangelnde Qualität des Spiels.

Schwache erste Halbzeit

Die griechische Mannschaft zeigte im Borussia-Park einen kämpferischen Auftritt. Giorgos Masouras nutzte einen Fehler von Torhüter Manuel Neuer und erzielte in der 34. Minute das 1:0. Die Champions-League-Gewinner Toni Kroos und Antonio Rüdiger konnten ihre starke Vereinsleistung nicht auf die Nationalmannschaft übertragen. Das frühe Gegentor und die generelle Spielweise der Deutschen bereiteten Sorgen.

Defensive Fehler und Neuer im Fokus

Der Gegentreffer stand sinnbildlich für die Fehlerkette im deutschen Spiel. Jamal Musiala verlor den Ball im Mittelfeld. Manuel Neuer konnte einen harmlosen Schuss von Christos Tzolis nicht abwehren und ließ den Ball vor die Füße von Masouras abprallen. Trotz einer glänzenden Rettungsaktion von Neuer in der sechsten Minute schadete dieser Fehler dem Gesamtbild des Torhüters.

Verbesserungen in der zweiten Halbzeit

Zur Pause reagierte Nagelsmann und brachte Leroy Sané und David Raum ins Spiel. Diese Wechsel hatten eine belebende Wirkung. Sané zeigte gute Ansätze und bereitete den Ausgleichstreffer von Kai Havertz vor. Die Mannschaft zeigte insgesamt mehr Engagement und Spielfreude.