Nachrichten > Top-Meldungen, Sport >

Eintracht Frankfurt gewinnt nach Erfolglos-Serie 3:0 gegen Mainz

Nach zehn erfolglosen Spielen - Eintracht gewinnt 3:0 gegen FSV Mainz 05

Ausgerechnet ohne Oliver Glasner hat Eintracht Frankfurt seine monatelange Ergebniskrise in der Fußball-Bundesliga vorerst beendet. Die Hessen besiegten am Samstag im Rhein-Main-Duell den FSV Mainz 05 klar mit 3:0 (2:0) und zogen damit am 32. Spieltag am Lokalrivalen vorbei.

Der nach einer Roten Karte gesperrte Glasner sah aus einer Loge zu, wie sein Team souverän den ersten Liga-Erfolg seit Mitte Februar erzielte. Frankfurt beginnt von der ersten Minute an sehr druckvoll, von Unsicherheiten aufgrund der zehn Spiele ohne Sieg keine Spur. In der 17. Spielminute fällt Kamada bei der Ballannahme über den grätschenden Mainzer Hanch-Olsen, trotz nur geringen Kontakt entscheidet Schiedsrichter Felix Brych auf Strafstoß. Den Elfmeter verwandelt der gefoulte Kamada selbst, auch wenn der Mainzer Torhüter Zentner mit der Hand noch am Ball war.

Rode: "War ein sehr gutes Spiel von uns"

Eintracht-Kapitän Sebastian Rode nach dem Derby-Sieg gegen Mainz 05

© HIT RADIO FFH

Eintracht Trainer Oliver Glasner musste aus der Loge mitfiebern

Glasner. "Ganz, ganz, ganz wichtiger Sieg."

Frankfurt legt nach

Noch vor der Halbzeit stellt Frankfurt auf 2:0, nach einem spektakulären Treffer von Eintrachts Abwehrspieler Aurelio Buta. Buta gelingt das Kunststück den Ball aus spitzesten Winkel oben ins kurze Eck des Mainzer Gehäuses zu schießen. Robin Zentner saht bei diesem Sonntagsschuss nicht besonders glücklich aus.

Entscheidung fällt nach einer knappen Stunde

Ohne große Torchancen in der zweiten Halbzeit, erzielen die Frankfurt plötzlich das dritte Tor. Kapitän Sebastian Rode gewinnt den Ball gegen Ajorque, Kolo Muani verarbeitet den Pass und geht auf und davon. Die Einzelaktion schließt der Franzose mit einem Linksschuss ins lange Eck ab.

Europa für Eintracht noch möglich

Während die Mainzer die dritte Niederlage in Serie hinnehmen mussten, wahrte die Eintracht ihre Resthoffnung auf einen europäischen Platz über die Liga. Rang sieben würde Frankfurt in die Conference League bringen, falls das DFB-Pokalendspiel gegen RB Leipzig verloren geht. Bei einem Cuperfolg würde man sicher in der Europa League mitspielen.