Nachrichten > Sport >

Eishockey: Löwen kommen unter die Räder, Nauheim gewinnt Spitzenspiel

DEL: Aufsteiger verliert hoch - Löwen Frankfurt verlieren 0:9 in Köln

© Löwen Frankfurt

Die Löwen Frankfurt, hier beim Auswärtsspiel in Wolfsburg, haben sich gegen die Kölner Haie mit 0:9 geschlagen geben müssen.

Die erste richtig deutliche Niederlage in der DEL mussten die Löwen Frankfurt bei ihrem Auswärtsspiel in Köln hinnehmen. Nach 60 Minuten Eishockey stand ein deutliches 0:9 aus Frankfurter Sicht auf der Anzeige. In der DEL2 hingegen konnte der EC Bad Nauheim ihr Spitzenspiel gegen DEL-Absteiger Krefeld mit 4:1 gewinnen.

"Was soll ich groß dazu sagen", meinte Löwen-Trainer Gerry Fleming ratlos auf der Pressekonferenz nach der bisher mit Abstand deutlichsten Saisonniederlage der Frankfurter. Sein Team kam zuvor mit 0:9 beim Tabellennachbarn Köln unter die Räder. Nur im ersten Drittel hätte seine Mannschaft die Chance gehabt das Spiel in andere Bahnen zu lenken obwohl es nach fünf Minuten bereits 0:2 für Köln stand, genügend Chancen hatten die Hessen um trotzdem ein offenes Spiel zu erzwingen.

Schlag auf Schlag

Lange Zeit um sich mit der Niederlage auseinander zu setzen haben die Aufsteiger allerdings nicht. Bereits am Dienstag empfangen die Löwen die Ice Tigers aus Nürnberg. Nachdem bereits am Donnerstag das Spiel zu Hause gegen Wolfsburg verloren ging, sollen gegen die Franken wieder Punkte eingefahren werden. Spannend wird, ob das Spiel nach 60 Minuten vorbei ist, in den letzten sieben Heimspielen mussten die Löwen fünf Mal mindestens in die Verlängerung.

Bad Nauheim gewinnt Spitzenspiel

In der DEL2 konnte der EC Bad Nauheim das Spitzenspiel gegen die Krefeld Pinguine mit 4:1 gewinnen. Nach dem 4:0-Auswärtssieg in Crimmitschau am Freitag konnten die Kurstädter ihr Wochenende mit einem absoluten Ausrufezeichen beenden. Das für Montag geplante Spiel der Kassel Huskies, Tabellenführer in der DEL2, gegen den ESV Kaufbeuren wird wegen einer Krankheitswelle der Bayern auf den 20. Februar verschoben.