Fußball-Bundesliga: Darmstadt 98 verliert Test gegen Norwich City

Fußball-Bundesliga - Darmstadt 98 verliert Test gegen Norwich

© dpa

Norwichs Jonathan Rowe (vorne) und Darmstadts Mathias Honsak kämpfen um den Ball.

Der SV Darmstadt 98 hat den ersten Härtetest in der Vorbereitung auf die neue Saison in der Fußball-Bundesliga nicht bestanden.

Der Aufsteiger unterlag am Mittwoch vor 7300 Zuschauern am heimischen Böllenfalltor dem englischen Zweitligisten Norwich City mit 0:1 (0:1). Marcelino Nunez erzielte in der 12. Minute das Siegtor für die Gäste.

Schnellhardt scheitert an Torwart

Die beste Chance für die Südhessen vergab kurz nach dem Wechsel Fabian Schnellhardt, der mit einem Schuss an Norwich-Torhüter Tim Krul scheiterte. Die Lilien traten bereits ohne ihren Torjäger Phillip Tietz an, dessen Wechsel zum Bundesliga-Rivalen FC Augsburg kurz vor dem Anpfiff als perfekt gemeldet wurde.

Lieberknecht: "Ein ordentlicher Test"

Darmstadts Trainer Torsten Lieberknecht sagte nach der Partie: „Mein Fazit fällt etwas unterschiedlich aus. In der ersten Halbzeit habe ich uns als die bessere und mutigere Mannschaft gesehen mit guten Pressingaktionen. In der zweiten Halbzeit war es etwas schleppender und nicht mehr ganz so aktiv wie noch in der ersten Hälfte. Insgesamt war es für den Stand der Vorbereitung ein ordentlicher Test.“