Nachrichten > Sport, Top-Meldungen, Rhein-Main >

Eintracht Frankfurt verliert Topspiel gegen VfB Stuttgart mit 1:2

Heimniederlage im Topspiel - Eintracht verliert 1:2 gegen Stuttgart

Stuttgarts Deniz Undav (r) und Jamie Leweling (2.v.l.) jubeln nach dem Tor zum 2:1 neben Frankfurts Torwart Kevin Trapp (l) und Philipp Max.
© dpa

Eintracht Frankfurt hat das Topspiel in der Fußball-Bundesliga gegen den VfB Stuttgart verloren. Die Hessen mussten sich im heimischen Deutsche Bank Park mit 1:2 geschlagen geben.

Dank eines Doppelpacks von Deniz Undav (1./45.+1 Minute) gewannen die Schwaben am Samstagabend mit 2:1 (2:1) und behaupteten nach zwölf Spieltagen mit 27 Punkten den dritten Tabellenplatz hinter Bayer Leverkusen und Bayern München. Vor 58 000 Zuschauern in der ausverkauften Frankfurter Arena traf Stuttgarts Waldemar Anton (26.) mit einem Eigentor zum zwischenzeitlichen Ausgleich für die Hessen, die zuvor acht Pflichtspiele nacheinander nicht verloren hatten. Mit 18 Zählern bleibt die Eintracht auf Rang sieben.

Frankfurter Fans protestieren gegen Polizeieinsatz

Beim Anpfiff von Schiedsrichter Felix Brych, der mit seinem 344. Bundesliga-Einsatz den Rekord von Wolfgang Stark einstellte und in der Halbzeit verletzt aufhören musste, fehlten im Frankfurter Fanblock hunderte Ultras. Mit der Aktion protestierten sie gegen einen ihrer Meinung nach unverhältnismäßigen Polizeieinsatz außerhalb des Stadions vor dem Spiel. Bei den heftigen Auseinandersetzungen setzte die Polizei eigenen Angaben zufolge auch Reizstoffe ein. Laut Eintracht-Vorstand Philipp Reschke war es vor Anpfiff zu "massiven Auseinandersetzungen" zwischen der Polizei und Frankfurter Fans gekommen. "Es gab dem Vernehmen nach Verletzte", berichtete Reschke nach der Partie.

Toppmöller: "Wir müssen das Spiel in der 1. Halbzeit entscheiden"

Eintracht-Trainer Dino Toppmöller spricht nach dem Spiel mit FFH-Sportchefin Sonja Pahl über das kuriose Match und attestiert seiner Mannschaft dabei eine starke 1. Halbzeit.

Fans: "Ohne die Fans funktioniert es nicht"

Die Fans sind nach dem Spiel am FFH-Mikro hin unzufrieden mit dem Ergebnis und der ausbleibenden Unterstützung der Frankfurt-Ultras.

© HIT RADIO FFH

Blitzstart von Stuttgart

Kaum lief die Partie, jubelten die Gäste. Undav traf nach nicht einmal 60 Sekunden mit seinem sechsten Saisontor zur Führung für den VfB, bei dem Top-Torjäger Serhou Guirassy knapp eine Stunde lang nur auf der Bank saß."Das ist die Sicherheitsvariante. Er ist 24 Stunden nach Hause gereist, letztes Mal kam er auch von der Nationalmannschaft und hat sich verletzt", begründete Stuttgarts Trainer Sebastian Hoeneß seine Entscheidung. Die Eintracht zeigte sich von dem frühen Schock unbeeindruckt und berannte unermüdlich das gegnerische Tor.

Skhiri: "Die zweite Halbzeit war zu wenig"

Mittelfeldspieler Ellyes Skhiri analysiert das Spiel am FFH-Mikro.

Krösche: "Unsere Fans sind extrem wichtig für uns"

Eintracht-Sportvorstand Markus Krösche spricht am FFH-Mikro über die ausbleibende Unterstützung der Fans.

Eintracht-Ausgleich durch Eigentor

Erst scheiterte Eric Junior Dina Ebimbe mit einem Schuss an VfB-Keeper Alexander Nübel, dann verfehlte Ansgar Knauff knapp das Ziel. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Frankfurter für ihre Bemühungen belohnt. Eine Flanke von Philipp Max fälschte Stuttgarts Abwehrspieler Anton mit dem Kopf so unglücklich ab, dass sich der Ball als Bogenlampe über Nübel hinweg ins lange Eck senkte. Nach 34 Minuten musste dann Brych auf der Eintracht-Bank behandelt werden, nachdem er zuvor weggeknickt war. Der 48-Jährige konnte die Spielleitung zunächst zwar fortsetzen, doch nach dem Wechsel ging es für Brych wegen einer Knieverletzung nicht mehr weiter. Für ihn übernahm der Vierte Offizielle Patrick Schwengers.

VfB-Siegtreffer kurz vor der Halbzeit

Zu diesem Zeitpunkt lagen die Stuttgarter durch den zweiten Treffer von Undav erneut vorn. Der 27 Jahre alte Stürmer hatte kurz vor der Pause per Kopf getroffen. Wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung des Schützen wurde das Tor zunächst nicht gegeben. Der Videobeweis sorgte dann aber für Klarheit und Jubel bei den Gästen. Mit Wiederbeginn verdienten sich die Schwaben die erneute Führung, waren sie nun doch das aktivere Team. Der Eintracht fehlte es an Kreativität und Durchschlagskraft, um die ballsicheren Schwaben in Gefahr bringen zu können. Vielmehr hätte Guirassy in der Schlussphase das Ergebnis für die Gäste ausbauen können, doch der Torjäger verfehlte um wenige Zentimeter sein 16. Saisontor.