Brot der Zukunft: Wenn Vitamine und Proteine im Teig stecken

26.08.2025
Aha! Zehn Minuten Alltags-Wissen - Brot der Zukunft: Wenn Vitamine und Proteine im Teig stecken
Forscher weltweit tüfteln an Rezepturen, die Brot gesünder machen sollen – von Vitamin D aus spezieller Hefe in Chile bis zu Protein aus Sonnenblumenkernmehl in Brasilien. So könnte das tägliche Grundnahrungsmittel bald selbst zur Nahrungsergänzung werden.
In dieser Folge geht es um die Frage, wie Brot in Zukunft nicht nur sättigen, sondern auch einen Beitrag zur Gesundheit leisten kann. Unser Gast, der Mikrobiologe Eduardo Kessi-Pérez, forscht am Zentrum für Lebensmittelwissenschaft und Technologie an der Universität Santiago in Chile an Methoden, das Grundnahrungsmittel mit Vitamin D anzureichern.
Forschungsprojekt zum Brot in Santiago: www.usach.cl/en/news/cecta-moves-
forward-vitamin-d-supplemented-bread-project-0
Deutsches Weizenbrotprojekt: idw-online.de/de/news854373
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Produktion: Serdar Deniz
Redaktion: Wiebke Bolle
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