Süß-herzhafter Gag zu Fasching - Niddaer Bäcker erfindet Thunfisch-Kreppel
Jedes Jahr besondere Faschings-Kreppel: Die gibt es in der Familienbäckerei Rank in Nidda in der Wetterau.
In diesem Jahr vergnügen sich die Niddaer Narren mit Thunfisch-Kreppeln.
Kreppel mit Mett, Handkäs und Grüner Soße
"Schmeckt super und läuft im Laden," erzählt Bäckerin Theresa Rank lachend im FFH-Gespräch. Seit vier Jahren gibt es in Nidda spezielle Faschings-Kreppel: Den Auftakt machte 2019 ein Mett-Kreppel gefolgt von den Varianten Handkäs mit Musik, Grüne Soße, Barbecue Pulled Chicken und Hering. Und nun also aufgeschnittene Kreppel dick bestrichen mit hausgemachter Thunfisch-Creme.
Gebäck wird mit Thunfisch-Salat gefüllt
Für den Thunfisch-Kreppel wird das Zuckerguß-Gebäck aufgeschnitten und dann mit hausgemachtem Thunfisch-Salat gefüllt. Da sind Karotten, Dill, Eier, Remoulade und eben auch Fisch drin. Die Bäcker-Familie hat sichtlich Spaß am Erfinden ihrer Faschings-Kreppel, denn auch der Mett-Kreppel ist noch in der Auslage neben den tatsächlichen süßen Kreppeln zu finden. Es gäbe viele Bestellungen, so Theresa Rank, denn: "Die schmecken einfach zu gut."
Erster Spezial-Kreppel entstand aus Bierlaune heraus
Los ging alles mit dem Mett-Kreppel im Jahr 2019. Damals war die Verkaufsleiterin der Stadtbäckerei die Kampagnen-Prinzessin beim Niddaer Carneval Verein (NCV). Auf einer NCV-Sitzung kam Theresas Schwester Katharina mit dem Hofstaat und den NCV-Aktiven ins Gespräch. Die wünschten sich eine gute Grundlage für einen feucht-fröhligen Fastnachtsabend und schlugen einen Kreppel mit Mett vor. Nur eine Woche später präsentierte Katharina Rank auf der nächsten Sitzung ein ganzes Tablett voller Mett-Kreppel. Die verrückte Kreation wurde anschließend auch in den sozialen Netzwerken gezeigt. "Daraufhin ist das Internet fast explodiert.", sagt Theresa Rank. Seitdem gibt es jedes Jahr eine neue verrückte Kreation
"Gute Laune gehört zum Fasching und zum Leben"
Besonders viel los wird in der Faschings-Bäckerei natürlich am Fastnachtssonntag sein: Wenn draußen der Zug vorbeigeht, Musik ertönt und alle einfach gute Laune haben - bei einem gemütlichen Thunfisch-Kreppel. So soll es sein, meint die Bäckerfamilie Rank in Nidda, denn: "Unsere verrückten Bäcker-Kreationen machen einfach Spaß und und gute Laune. Und das gehört nicht nur zum Fasching, sondern ins Leben", meint Theresa Rank. Mehr über die Stadtbäckerei in Nidda erfahrt ihr hier.
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