Weihnachtsessen mal anders - Döner mit Rotkohl und flambierten Äpfeln
Ente, Rinderschmorbraten oder auch Kartoffelsalat mit Würstchen gelten ja als klassische Weihnachtsessen - aber Döner? Ein Döner-Laden in Kassel bietet jetzt eine weihnachtliche Variante des Kult-Imbisses mit Rotkohl und flambierten Äpfeln an. Und es schmeckt tatsächlich!
Auch geröstete Semmelbrösel und Schnittlauch sind mit drin. "Und eine mit Zimt abgeschmeckte Bratensoße", sagt Döner-Laden-Betreiber Mazlum-Siyar Bavli am FFH-Mikro. Sein Laden "Crunchy Kebab" hat jeden Monat eine besondere Döner-Variante auf der Karte - und jetzt eben den Festtags-Döner.
"Leute sind überrascht, dass die Kombination harmoniert"
"Die Leute sind überrascht, dass die Kombination zusammen harmoniert und deswegen wird der immer öfter gegessen", sagt Bavli. "Mir persönlich schmeckt er auch gut." Und auch das Team vom FFH-Studio in Kassel hat den Festtags-Döner schon getestet. Fazit: ungewöhnlich, aber wirklich lecker!