Nachrichten > Sport, Top-Meldungen >

Eintracht Frankfurt nur mit Remis gegen Hoffenheim

Eintracht in der Liga glanzlos - Frankfurt spielt gegen Hoffenheim 2:2

© dpa

Frankfurts Torschütze Evan Ndicka (r) und Martin Hinteregger jubeln nach dem Tor zum 1:1

Eintracht Frankfurts Europa-League-Helden von Barcelona schwächeln im Bundesliga-Alltag. Das Team von Trainer Oliver Glasner kommt gegen die TSG 1899 Hoffenheim nur zu einem 2:2 (1:1) und wartet nun seit fünf Spielen auf einen Sieg. Damit gelang den Hessen auch keine überzeugende Generalprobe für das Halbfinal-Hinspiel auf der internationalen Fußball-Bühne am Donnerstag in London bei West Ham United.

Frankfurts Abwehrspieler Evan Ndicka köpfte zuerst ins eigene Tor (12. Minute), dann in das der Gäste (32.). Daichi Kamada sorgte für die zwischenzeitliche Führung (66.), ehe Joker Georginio vor 50 500 Zuschauern für die TSG ausglich (78.).

Eintracht tut sich schwer

Wie schon beim 0:2 zuletzt bei Union Berlin taten sich die Frankfurter zunächst schwer bei ihrem derzeitigen Spagat zwischen Bundesliga und Europa League. So wurde es wieder nichts mit dem zweiten Heimsieg in der Rückrunde nach dem 2:1 gegen den VfL Bochum am 13. März.

Trapp wieder fit

Immerhin kehrte Nationalkeeper Kevin Trapp nach seiner Handverletzung wieder zurück. Der 31-Jährige erlebte in seinem 250. Pflichtspiel für Frankfurt gleich einen Fauxpas von Ndicka aus nächster Nähe: Der Abwehrspieler köpfte nach einer Flanke von Andrej Kramaric unter die eigene Latte. Nach 227 torlosen Minuten war dies das Ende der Flaute bei der TSG. Den zuletzt oft frustrierten Hoffenheimern machte die Führung sichtlich Mut: Beim Schuss von Munas Dabbur musste sich Trapp richtig strecken.

Eintracht Fans mit gemischten Gefühlen nach dem Remis am FFH-Mikro

"Es ist leider etwas schief gelaufen, da waren kleine Fehler drin. Saison abhaken und auf Europa freuen."

© HIT RADIO FFH

N´Dicka mit Ausgleichstreffer

Dann aber kam die Eintracht mit Macht - und meist über Filip Kostic auf der linken Seite. Der Serbe und Hoffenheims Nationalspieler David Raum sind die fleißigsten Flankengeber der Liga. Etwas auffälliger, weil auch in einer offensiveren Rolle, agierte Kostic: Erst prüfte der Flügelflitzer mit einem satten Schuss TSG-Schlussmann Oliver Baumann, dann servierte er die anschließende Ecke Ndicka zum Ausgleichstreffer - bereits sein neunter Assist in dieser Saison.

Wenig zwingende Chancen

Die Frankfurter nahmen in einer nicklig geführten Begegnung immer mehr an Fahrt auf. Das 2:1 durch Jesper Lindström verhinderte Baumann mit den Fingerspitzen. Nach der Pause fehlte es der Eintracht aber lange an zwingenden Chancen. Hoeneß wollte mit Sebastian Rudy und Rutter gerade zwei frische Kräfte bringen, da jubelte der Gegner: Kamada narrte mit präzisen Ball ins rechte Eck. Hoffenheim rappelte sich trotzdem noch einmal auf, zu mehr als Rutters Kopfballtor reichte es aber nicht. Trapp rettete zum Schluss ganz stark gegen Kramaric.

Ansgar Knauff analysiert am FFH-Mikro:

"Heute wäre mehr drin gewesen. Wir hätten den Sieg über die 90 Minuten verdient gehabt, aber kassieren dann unglücklich das 2:2."