2. Liga: Darmstadt 98 mit wichtigem 2:1 Sieg gegen Karlsruhe

Knapper Sieg im Aufstiegskampf - Darmstadt 98 gewinnt 2:1 gegen Karlsruhe

© dpa

Darmstadts Phillip Tietz (l) jubelt nach dem 2:1 mit Emir Karic.

Zweitliga-Tabellenführer SV Darmstadt 98 bleibt auf Kurs Fußball-Bundesliga. Die Südhessen feierten am Freitagabend gegen den Karlsruher SC einen glücklichen 2:1 (1:1)-Sieg und kehrten damit nach der 0:1-Niederlage bei Fortuna Düsseldorf in die Erfolgsspur zurück.

Vor 17.650 Zuschauern im ausverkauften Stadion am Böllenfalltor erzielten Braydon Manu in der 26. Minute und Phillip Tietz (50.) die Tore für die Lilien. Fabian Schleusener (11.) hatte die Badener früh in Führung gebracht. Fünf Spieltage vor dem Saisonende verfügen die Lilien nun über 61 Punkte, die in den vergangenen zehn Jahren stets zumindest für die Aufstiegsrelegation reichten. "Ich bin massiv stolz auf die Mannschaft und die Fans", sagte Darmstadts Trainer Torsten Lieberknecht nach dem hart erkämpften Erfolg.

Darmstadt dreht Rückstand

Darmstadt gab zu Beginn den Ton an und hatte die ersten Chancen. Einem Treffer von Filip Stojilkovic (3.) wurde allerdings wegen Abseits die Anerkennung verweigert. Ein Kopfball von Tietz (9.) geriet zu unplatziert. Auch vom überraschenden Rückstand durch Schleusener, der den Ball aus kurzer Distanz kunstvoll über die Linie bugsierte, ließen sich die Hausherren nicht beirren.Nach dem Ausgleich vergab erneut Tietz (34.) eine gute Gelegenheit. Kurz vor der Pause bewahrte der Darmstädter Torwart Marcel Schuhen sein Team bei einem Schuss von Marvin Wanitzek vor einem erneuten Rückstand.

Schnellhardt: "Sind überglücklich die drei Punkte hier zu behalten".

Darmstadt-Spieler Fabian Schnellhardt nach dem Spiel im Gespräch mit FFH-Reporter Niklas Beckmann.

Fans: "Der Aufstieg kommt"

Die Lilien-Fans träumen nach dem Spiel am FFH-Mikro vom Aufstieg und den möglichen kommenden Gegnern.

© HIT RADIO FFH

Schuhen hält Lilien-Sieg fest

Tietz belohnte die Bemühungen des Spitzenreiters zu Beginn der zweiten Halbzeit, kurz darauf vergab Stojilkovic alleine vor KSC-Torwart Marius Gersbeck. Danach bäumte sich der KSC energisch auf, konnte jedoch gleich mehrere gute Chancen nicht nutzen. Allein Lucas Cueto verpasste dreimal den Ausgleich. In der Nachspielzeit entschärfte Schuhen einen Distanzschuss von Wanitzek und rettete damit den Sieg. "Er hat ein paar Bälle hervorragend gehalten", lobte Mittelfeldspieler Fabian Schnellhardt den überragenden Keeper und fügte hinzu: "Nach diesem Fight sind wir überglücklich."

Tietz: "Hauptsache du hast die 3 Punkte, alles andere ist egal".

Lilien-Stürmer Philipp Tietz spricht nach dem Sieg mit FFH-Reporter Niklas Beckmann über das Spiel und die Wichtigkeit der 3 Punkte.