Nachrichten > Sport, Top-Meldungen, Rhein-Main, Südhessen >

Last-Minute-Drama im Hessenderby: Darmstadt gegen Eintracht endet 2:2

Last-Minute-Tor im Hessen-Derby - Darmstadt 98 erkämpft 2:2 gegen Frankfurt

Eintracht-Torschütze Ansgar Knauff (l) und Lilien-Torschütze Julian Justvan kämpfen um den Ball.
© dpa

Darmstadt 98 hat sich im heiß erwarteten Hessen-Derby gegen Eintracht Frankfurt in der Fußball-Bundesliga dramatisch einen Punkt erkämpft. Durch einen Lilien-Treffer tief in der Nachspielzeit endet das Spiel schließlich 2:2. Frankfurt hingegen gab nach 2:0-Führung den sicher geglaubten Sieg in der Schlussphase noch aus der Hand.

Die Eintracht war durch die Treffer von Nils Nkounkou (33.) und Ansgar Knauff (51.) zunächst verdient in Führung gegangen. Neuzugang Sasa Kalajdzic war dabei an beiden Treffern entscheidend beteiligt. Nach dem Anschlusstreffer durch ihren Neuzugang Julian Justvan (62.) warfen die Lilien in der Schlussphase nochmal alles nach vorne. Der Treffer von Christoph Klarer (90.+5) brachte die 17 550 Zuschauer im ausverkauften Stadion am Böllenfalltor schließlich zum ausrasten.

Darmstadt 98 erkämpft 2:2 gegen Frankfurt

Auf Seiten der Eintracht versuchte Mario Götze in der Anfangsphase aus der Mitte heraus das Spiel aufzubauen, fand aber zunächst kaum Lücken und musste sich oft weit zurückfallen lassen. Nach einer Viertelstunde war jedoch Nkounkou nach einer Kombination über Götze und Donny van de Beek erstmals durch, schoss aber genau auf Torwart Marcel Schuhen. Die Fehlpässe häuften sich auf beiden Seiten. Die Eintracht war in der ersten Halbzeit dennoch die klar spielbestimmende Mannschaft.

Eintracht geht durch Nkounkou und Knauff in Führung

Gefährlich wurde es hinten für Darmstadt, wenn Junior Dina Ebimbe über rechts Tempo aufnahm. Ein Angriff nach diesem Muster führte dann auch zur Führung für die Eintracht - Nkounkou verwertete dessen Hereingabe. In Leipzig hatte der 23 Jahre alte Franzose als Vorbereiter geglänzt, jetzt untermauerte er seine Topform mit dem 1:0. Der zweite Treffer der Frankfurter kurz nach der Pause entsprang erneut einer Vorarbeit von Ebimbe: Nach einem missglückten Schussversuch des agilen Neuzugangs Sasa Kalajdzic war Knauff zur Stelle.

Neuzugang Justvan und Klarer sorgen für Ekstase bei den Lilien

Der Abstiegskandidat aus Darmstadt rackerte wie immer und warf sich in alle Zweikämpfe, doch im gegnerischen Strafraum gelang zunächst kaum etwas. Auf Vorlage von Justvan vergab Luca Pfeiffer, der den Ball nicht an Nationalkeeper Kevin Trapp vorbeibrachte, kurz darauf die Chance zum Anschlusstreffer. Der Ex-Hoffenheimer Justvan machte mit dem 1:2 den LiIien dann doch noch mal Hoffnung. Im Endspurt war es schließlich Kempe, der den Ball kurz vor Schluss nochmal von links in die Mitte brachte. Klarer verwertete die Hereingabe und sorgte für Ekstase bei den Lilien-Fans.

Darmstadts Trainer Torsten Lieberknecht auf FFH-Nachfrage:

"Ein wichtiger Punkt für uns, das ist schön für die Moral."

Die Lilienfans waren begeistert nach dem Remis:

"Die Freude ist riesig, ich wollte ein gutes Spiel sehen - ich habe ein gutes Spiel gesehen."

Lilien-Verteidiger Christoph Klarer:

"Der Star war heute die Mannschaft, heute wurden wir alle belohnt."

Eintracht-Coach Dino Toppmöller:

"Bis zur 60. Minute war es gutes Auswärtsspiel. Der Punkt für Darmstadt ist verdient."

Eintracht Frankfurts Kapitän Sebastian Rode:

"Große Enttäuschung für uns. Wenn du im Derby 2:0 führst willst du auch gewinnen."