2:1 gegen Karlsruhe: Darmstadt 98 neuer Tabellenführer der 2. Liga

2:1 gegen Karlsruhe - Darmstadt 98 übernimmt Tabellenspitze

© dpa

Darmstadts Braydon Manu (rechts) in Aktion gegen KSC-Spieler Stephan Ambrosius

Darmstadt 98 hat in der 2. Fußball-Bundesliga die Tabellenführung übernommen.

Die Lilien gewannen auswärts mit 2:1 gegen den Karslruher SC und ziehen so am HSV vorbei auf Tabellenplatz 1. Darmstadt ist damit seit 11 Spielen ungeschlagen.

KSC geht in Führung

In der 19. Minute mussten die Darmstädter zunächst einen Rückschlag auf dem Weg an die Tabellenspitze hinnehmen, als KSC-Stürmer Fabian Schleusner den Ball nach einer Freistoßflanke zur 1:0 Führung für Karlsruhe einköpfte.

Darmstadt-Trainer Torsten Lieberknecht freut sich über die drei Punkte

"Wir sind sehr froh, dass wir mit einem Sieg in diese schwierige Woche gestartet sind und die drei Punkte eingefahren haben"

© HIT RADIO FFH

Lilien treffen ebenfalls nach ruhendem Ball

Kurz nach der Halbzeit waren die Lilien dann ebenfalls nach einem ruhenden Ball erfolgreich: Tobias Kempke fand nach einer Ecke von rechts den Kopf von Innenverteidiger Patrick Pfeiffer, der per Kopf zum 1:1 taf (49.). Nach rund einer Stunde wurde dann der vermeintliche Führungstreffer, wieder durch Pfeiffer, durch den VAR zurückgenommen, da Aaron Seydel kurz vor dem Tor mit der Hand am Ball gewesen sein soll.

Tietz trifft zum 2:1

Kurz vor dem Schlusspfiff, als schon alles nach einer Punkteteilung aussah, traf dann Lilien-Stürmer Philipp Tietz nach einem Darmstädter Konter zum 2:1-Siegtreffer.

Darmstadt-Siegtorschütze Philipp Tietz sprach nach dem Spiel am FFH-Mikro von einem verdienten Sieg

"In der zweiten Halbzeit hat man gesehen, dass wir unbedingt wollten. Da haben wir das Herz auf dem Platz gelassen und deswegen am Ende auch verdient gewonnen"

Darmstadt-Kapitän Fabian Holland wollte am FFH-Mikro trotz der Tabellenführung nicht über den Aufstieg sprechen

"Wir brauchen jetzt nicht über den Aufstieg sprechen, aber wir wissen, dass es im Moment schwierig ist, uns zu schlagen"