AktionenFFH-Aktionen >

FFH-Grill-Instructor Daniel Fischer im Einsatz

Handkäsbratwurst und Tafelspitz - Alle Rezepte zum Nachgrillen

Füße hochlegen und ein leckeres Essen an Himmelfahrt genießen: So sah der entspannte Feiertag bei Familie Frey aus Ober-Mörlen aus. Denn Daniel Fischer, unser FFH-Grill-Instructor, kam vorbei und hat der Familie ein leckeres Menü gezaubert. Im Gepäck hatte er Grill, Grillgut, Getränke und sein Team - und hat so ein mehrgängiges Grill-Menü kredenzt, bei dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft: Flammkuchen mit Spundekäs' und Ahler Worscht als Vorspeise, danach HandkäsbratwurstKalbstafelspitz mit Kartoffellplätzchen und grüner Soße als Hauptgang und Armer Ritter deluxe mit Nuss-Nougatcreme, Schmand, frischen Erdbeeren und Apfelwein-Zabaione als Dessert. Zwischendurch hat Daniel Fischer mit einem Flanksteak als Zwischengang noch für eine Überraschung gesorgt.

Toll für Familie Frey: Den schicken Gasgrill Broil King Regal 490, den der FFH-Grill-Instructor und GrillFürst mitgebracht haben, dürfen sie behalten und damit auch in Zukunft weitergrillen. Praktisch für Gewinnerpapa Stefan, denn dessen Tochter Lara hatte den alten Gasgrill beim Sauber-Kärchern geschrottet. Da kommt der neue Broil King Regal 490 mehr als gelegen. 

Fotos vom FFH-Grill-Instructor in Ober-Mörlen

Und für alle, die nicht gewonnen haben, aber Lust auf neue Grill-Rezepte haben: Unten findet ihr die Grill-Menüs, die der FFH-Grill-Instructor mit seinem Team gezaubert hat. Viel Spaß und guten Appetit beim Nachgrillen!

Die Aktion "Hol dir den Grill-Instructor wird unterstützt von GrillFürst.

Der Grill

© PR

So sieht übrigens das gute Teil aus, das Daniel unserer Gewinnerfamilie mitgebracht und dagelassen hat: Der Broil King Regal 490 Allround-Grill im Wert von 1700 Euro - für authentisches Barbecue. Von GrillFürst.

Leckere Grill-Menüs: Die Rezepte

Der FFH-Grill-Instructor wird unterstützt von Volker Elm von der German Barbecue Association.

Grill-Menü für Fleisch-Fans

Vorspeise: Flammkuchen mit Spundekäs' und Ahler Wurscht

Zwischengang: selbstgemachte Handkäsbratwurst mit Apfelwein

Hauptgang: Kalbstafelspitz mit Kartoffelplätzchen und grüner Soße

Dessert: Arme Ritter deluxe vom Grill mit Apfelwein-Sabayone

Download: Zu den Rezepten geht's hier

Grill-Menü für Veggie-Fans

Vorspeise: Gegrillte Salatherzen mit getrockneten Tomaten und Oliven

Hauptspeise: Gefüllte Zucchini mit Tomatenbulgur

Dessert: Möhren-Muffins mit Minzsahne

Download: Zu den Rezepten geht's hier

Volker Elm gibt Grill-Tipps

Thema Marinade

So mixt ihr sie richtig

Thema Garpunkt

Sind Fleisch und Gemüse schon gar?

Thema Grillzubehör & Holzkohle

Welche Zubehörteile sind sinnvoll, wie befeuere ich Holzkohle am besten?

Thema Fleisch würzen

Vor dem Grillen oder danach?

Thema Hitze beim Grillen

So mag es eine Bratwurst am liebsten

© FFH
Inhalt wird geladen
nach oben