FreizeitRezepte >

Pumpkin Pie: Rezept für Kürbiskuchen aus den USA

Amerikanischer Pumpkin Pie - Kürbis mal süß: Ein leckeres Rezept

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Neben der klassischen Kürbissuppe landen jetzt auch oft Kürbis-Ofengemüse oder andere herzhafte Kürbis-Gerichte auf dem Tisch. Aber wie wär’s mal mit Kürbis in Süß? Hier kommt das Rezept für einen original amerikanischen Pumpkin Pie. Der gehört dort nicht nur, aber auch an Thanksgiving zu den absoluten Rennern.

In den USA gibt’s zwei Lager: Diejenigen, die Pumpkin Pie mit Kürbispüree aus der Dose herstellen und diejenigen, die das Kürbispüree selbst machen. Und zu denen gehören wir jetzt hier auch. Ist auch ganz easy und gibt dem Kürbiskuchen später einen viel intensiveren Geschmack.

Kürbispüree für den Pumpkin Pie

1 Hokkaido-Kürbis (mittelgroß)

  • Den Hokkaido-Kürbis horizontal halbieren und mit den geschnittenen Seiten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Die Kürbishälften bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 60 - 90 Minuten lang backen
  • Wenn ihr mit einer Gabel die Schale leicht einstechen könnt, ist der Kürbis gar. Nehmt das Blech aus dem Ofen, lasst den Kürbis darauf auskühlen und dann entfernt ihr das gare Kürbisfleisch mit einem Löffel

Pumpkin Pie Teig

  • 140 g Mehl
  • 60 g Sour Cream
  • 2 Prisen Salz
  • 110 g Butter
  • 1 TL Zucker

Und so geht's: 

  • Schneidet die Butter in Flocken und lasst sie für einige Minuten die Raumtemperatur annehmen. Die Butter sollte nicht zu weich sein, aber auch nicht hart wie wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommt
  • Vermischt die trockenen Zutaten in einer Schüssel und knetet dann die Butterflocken per Hand unter. Der Teig soll am Ende wie eine Mehlmischung mit plattgedrückten kleinen Butterflocken aussehen
  • Dann gebt ihr die Sour Cream dazu und mischt sie mit einer Gabel unter. Den Teig formt ihr anschließend zu einer Kugel, die sich wie Knete anfühlen sollte. Die Kugel drückt ihr platt, so dass keine Risse entstehen (ca. 2 cm dick) und wickelt die Scheibe in Frischhaltefolie ein. Der Teig wandert dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
  • Danach lasst ihr den Teig 5 - 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, entfernt die Frischhaltefolie und rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus, so dass er etwas mehr Durchmesser als eure Pie-Form hat

Pumpkin Pie Füllung

  • 450 g Kürbispüree
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Messerspitzen Muskatnuss gemahlen
  • 2 Messerspitzen gemahlene Gewürznelke
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1/2 TL getrockneter Zitronenabrieb
  • 350 ml Schlagsahne

Und so geht's: 

  • Heizt den Ofen auf 210 Grad Umluft vor
  • Vermischt die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel und gebt dann die restlichen Zutaten hinzu. Vermischt die Füllung gleichmäßig
  • Kleidet eine Pie-Form mit eurem vorbereiteten und bereits ausgerollten Teig vor. Die Füllung gießt ihr dann in die Form und danach wandert der Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen
  • Reduziert die Temperatur des Ofens nach 15 Minuten auf 175 Grad. Backt ihn für 45 - 55 Minuten auf dieser Temperatur weiter
  • Ab einer Backzeit von 25 Minuten checkt ihr regelmäßig, ob die Füllung und der Teig am Rand nicht zu dunkel werden. Deckt den Pumpkin Pie ansonsten mit Alufolie ab
  • Der Pumpkin Pie ist fertig, wenn die Mitte des Kuchens immer noch etwas wackelt, wenn ihr die Pie-Form bewegt. Keine Angst, die Füllung wird noch fest, wenn der Kürbiskuchen auskühlt
  • Lasst den Pumpkin Pie in der Form für zwei Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen. Besonders gut schmeckt er am Tag nach dem Backen, ihr könnt den Pumpkin Pie also super vorbereiten. Nach dem Auskühlen kommt er in den Kühlschrank

Serviert den Pumpkin Pie mit Schlagsahne, die ihr mit etwas Ahornsirup süßt.

Guten Appetit!

Auch interessant
Auch interessant

Er ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund: Der Kürbis ist eines der…

Der Apfel ist mit Abstand das beliebteste Obst bei uns in Deutschland. Über 1…

Weg da Aperol Spritz, jetzt wird Limoncello Spritz getrunken! Wir haben hier das…

nach oben

HIT RADIO FFH

Jetzt einschalten

HIT RADIO FFH
FFH+ 80ER
FFH+ 90ER
FFH+ CHARTS
FFH+ ROCK
FFH FRÜHLINGS FEELING
FFH HAPPY HITS
FFH CHILL & GRILL
FFH LEIDER GEIL
FFH KUSCHELROCK
FFH KUSCHELPOP
FFH JUST WHITE
FFH TOP 1000
FFH OLDIES
FFH TOP 40
FFH PARTY
FFH BEST OF 2023
FFH DIE 80ER
FFH JUST 90s
FFH DIE 2000ER
FFH DIE 2010ER
FFH SUMMER FEELING
FFH EURODANCE
FFH ROCK
FFH WORKOUT
FFH SCHLAGERKULT
FFH DEUTSCH PUR
FFH BRANDNEU
FFH LOUNGE
FFH ACOUSTIC HITS
FFH SOUNDTRACK
FFH+ WEIHNACHTEN
FFH WEIHNACHTSRADIO
planet radio
planet plus fun
planet plus power
planet plus liebe
planet plus heartbreak
planet livecharts
deutschrap finest
planet flashback friday
planet the club
planet early morning breaks
planet oldschool
planet nightwax
planet black beats
ed sheeran radio
drake radio
dua lipa radio
lady gaga radio
rihanna radio
calvin harris radio
david guetta radio
katy perry radio
justin timberlake radio
maroon 5 radio
coldplay radio
taylor swift radio
the weeknd radio
justin bieber radio
ariana grande radio
alicia keys radio
beyoncé radio
post malone radio
harry styles radio
80er Radio harmony
harmony +70er
harmony +90er
harmony +Weihnachten
Neue Deutsche Welle
80er Kultnight
70er-80er Kultnight
80er-90er Kultnight Radio
harmony Feelings
harmony Schlager Radio
Billy Joel Radio
Eurythmics Radio
Madonna Radio
Queen Radio
Roxette Radio
Kim Wilde Radio
Whitney Houston Radio
Michael Jackson Radio
Pet Shop Boys Radio
Elton John Radio
Depeche Mode Radio
Phil Collins Radio
Tina Turner Radio