Nachrichten > Sport, Top-Meldungen >

Fußball-Bundesliga: Eintracht Frankfurt gewinnt gegen Schalke mit 3:0

3:0-Sieg gegen Schalke - Eintracht klettert auf Platz zwei

Eintracht Frankfurt hat das erste Pflichtspiel im neuen Jahr mit 3:0 gegen den FC Schalke 04 gewonnen.
© dpa

Top-Start für Eintracht Frankfurt ins neue Fußball-Jahr: Die Hessen gewinnen das erste Pflichtspiel nach der längsten Winterpause aller Zeiten mit 3:0 gegen den FC Schalke 04. Als einziges Team aus dem Führungsquartett der Bundesliga punktet Eintracht Frankfurt dreifach.

Für die Frankfurter trafen Jesper Lindström (22. Minute), Rafael Borré (84. Minute) und Buta (90+1. Minute). Die Eintracht ist dadurch seit vier Bundesliga-Spielen ungeschlagen und klettert in der Tabelle auf den zweiten Platz.

Schalke mit Chancen, Eintracht mit dem Tor

Die Eintracht fing verhalten an, die Gäste aus dem Ruhrgebiet kam gut ins Spiel und machten es dem Europa-League-Sieger schwer. Nach 22. Minuten war es eine Einzelleistung von Jesper Lindström, der mit seinem Solo zum 1:0 traf. Der Tabellenletzte Schalke spielte aber weiter mutig und kam in der ersten Halbzeit zu zwei Aluminiumtreffern.

Trapp muss Glanzparaden zeigen

Auch in der zweiten Halbzeit bestätigte sich das Bild aus dem ersten Durchgang. Eintrachts Kevin Trapp musste immer tolle Paraden zeigen um die null hinten zu halten. Im Angriff gab es lange Zeit maximal Halbchancen. Erst in der 84. Minute konnte der eingewechselte Rafael Borre auf 2:0 erhöhen, in der Nachspielzeit traf der ebenfalls eingewechselte Buta dann sogar noch zum 3:0.

"Ich wusste auch, dass wir da Probleme bekommen"

Eintracht-Trainer Oliver Glasner spricht über den 3:0-Heimsieg.

© HIT RADIO FFH

Krösche: Ergebnis gut, spielerisch viel zu verbessern

Auch Sportvorstand Markus Krösche zeigte sich nach dem Spiel vom Ergebnis zufrieden, sah aber noch ordentlich Potenzial um sich zu verbessern. "Wir haben heute gegen eine gute Schalker Mannschaft gespielt, dennoch müssen wir es besser machen", sagte Krösche. Jetzt sei es wichtig, sich gut auf die kommenden Aufgaben in Freiburg und München vorzubereiten.

"Wir waren heute nicht 100 Prozent da"

Sportvorstand Markus Krösche spricht über den 3:0-Heimsieg gegen Schalke 04.

In Frankfurt herrscht Euphorie

Nach dem Heimsieg hörte man die Fans lautstark. "Deutscher Meister - nur die SGE", schallte es durch das Stadion, die Fans waren mit dem Ergebnis zufrieden. Am kommenden Mittwoch kommt es nun in Freiburg zum absoluten Spitzenspiel. Die Frankfurter reisen als Tabellenzweiter zum Tabellenvierten nach Freiburg, die mussten sich auswärts mit 0:6 gegen den VfL Wolfsburg geschlagen geben.

"Zweiter Platz, was will man mehr? Meister!"

FFH-Fan-Umfrage nach dem 3:0-Heimsieg der Eintracht gegen den FC Schalke.