Silvia am Sonntag - Der Talk mit Elena Uhlig und Fritz Karl
Silvia am Sonntag - der Talk - Mit Elena Uhlig und Fritz Karl
Die Schauspieler Elena Uhlig und Fritz Karl sind seit 16 Jahren ein echtes Power-Paar. Diesen Sonntag sind die beiden zu Gast bei Silvia am Sonntag.
Bei Silvia verraten sie, dass sie eine chaotische Familie sind: "Richtig geordnete Strukturen werden wir nie hinbekommen." Zusammen mit ihren vier Kindern leben sie in München.
Warum sie sich beide siezen, sie gut miteinander arbeiten können, ihr gemeinsames Kochbuch eine echte Herausforderung war und Humor so wichtig ist - privat und im Alltag - wir hören es am 2. Advent..
Silvia am Sonntag mit Elena Uhlig und Fritz Karl. Sonntag ab 9 Uhr bei HIT RADIO FFH.
Mehr Elena Uhlig und Fritz Karl
Buch: Elena Uhlig, Fritz Karl: "Hot Cuisine: Einfach französisch kochen"
Edel, ISBN 396584251X, € 22,90
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Show im Internet: "Uhligs stilles Örtchen"
Rezept: Miesmuscheln in Safran-Sancerre-Sauce
ZUTATEN Für 4 Personen
- 2kg Miesmuscheln (geputzt)
- 4 Schalotten
- 1 Bund Thymian
- 250g Butter
- ½ TL Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 2 TL Dijon-Senf
- 200-400ml Weißwein (z.B. Sancerre)
- 2g Safranfäden
- 1 Bund Petersilie zum Servieren
Für die Sauce die Schalotten schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einem großen Topf oder einer Kasserolle zerlassen. Die Schalotten und den Thymian darin andünsten. Salz, Pfeffer und Senf dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Zuletzt den Safran dazugeben. Beiseitestellen.
Geöffnete Muscheln aussortieren. Den Sud wieder aufkochen, die Muscheln hineingeben, den Deckel auf den Topf setzen. Die Muscheln 5 Minuten kochen. Einmal umrühren. Muscheln, die sich bis jetzt nicht geöffnet haben, herausnehmen, die sind schlecht. Wenn nur noch geöffnete Muscheln im Topf sind, den Deckel nochmals aufsetzen und noch 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, klein schneiden und zum Muschelsud geben. Dazu passt natürlich frisches Baguette.
Heißer Tipp von Éléne: Am besten kaufen Sie die Muscheln schon geputzt. Wenn Sie die Muscheln selber putzen möchten, tun Sie das am besten in Eiswasser. Geöffnete Muscheln aussortieren.
Silvia am Sonntag - der Podcast